アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん牛肉のしぐれ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ごはんのすすむ一品です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肉切り落とし
200g
白菜
2枚
マイタケ
1/2株
もやし
100g
糸こんにゃく
1/2袋
しょうが
1片
*しょうゆ
大さじ2
*みりん
大さじ2
*きび砂糖
大さじ1
ネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2㎝に切る。マイタケをざく切りにする。しょうがを千切りにする。糸こんにゃくをざく切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜、しょうが、糸こんにゃく、もやしと*を入れて火にかける。煮立ったら、火を弱めて5分煮る。
  3. 3
    マイタケと牛肉切り落としを入れて汁気が少なくなるまで煮る。
    火をとめてネギの小口切りをちらす。

おいしくなるコツ

マイタケと牛肉を同時に煮ると、牛肉がやわらかくなります。

きっかけ

具だくさんのしぐれ煮が作りたかった。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/05 10:34
おるがんさん♪お昼用に、牛肉のしぐれ煮作りました☘️野菜も入っておいしそうで、いただくの楽しみです♥️やっぱり母の料理はおいしいですよね✨煮物とかは真似できない
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせりさん♪うちのと違って柔らかそうな牛肉です*ꕤ*.゚ありがとうございます♡母は目分量で美味しくできるのがすごいです。おにぎりもなぜか美味しい!
2021/10/21 09:42
美味しかったです^_^
missa7
レポート嬉しい♡ありがとうございます꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする