牛肉としらたきの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、砂糖をまぶす。
しらたきも食べやすい大きさに切り、しっかり水気を切っておく。
-
2
熱したフライパンに、サラダ油をひき、肉を炒める。
-
3
少し赤みが残る程度で取り出しておく。
-
4
同じフライパンでしらたきの水分がなくなるまで炒める。
-
5
★を入れ、色づくまで1分くらい炒める。
-
6
取り出しておいた肉を戻し入れ、汁を絡めながら肉の色が変わるまで炒め完成。
きっかけ
牛肉を頂いたので♪
おいしくなるコツ
肉の下味に砂糖をまぶしておくと、固くなリにくいですよ♪ しらたきと炒めると、固くなりやすいので、肉の色が変わったら、加熱しすぎないようにしてください。
- レシピID:1200009321
- 公開日:2015/09/10
関連情報
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
すず蓮con2024/12/09 18:33胸肉で代用しました!すごく美味しくて、ご飯が進んじゃいました!また作ります!
-
chiemu0424new2023/07/15 12:43
夕飯とお弁当のおかずの作り置きに。味付けが美味しかったです♪ -
みりん32022/07/29 18:31
鍋いっぱいに作っちゃいました!
先にお肉に砂糖を揉み込んでおくと美味しいですね。また作ります。 -
しましまぱ~2022/03/17 18:55
玉ねぎと豆苗も加えていただきました。
子供たちにも好評でした。ステキなレシピありがとうございます。













ご飯の進んでしまいます❤
お弁当にも!!