離乳食完了期 ビストロオーブンで揚げない唐揚げ☆ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は4㎝に切っておく。
(子供用で皮が気になる方は皮を切っても)
ここで子供用として小さく切ってしまうと、火の通りがよくなりすぎるので、均一の大きさにします。(後でカット) -
2
卵を溶きほぐす。(使用するのは1/2。残りは違う料理に使ってください)
ビニール袋に、卵、醤油、酒、塩を入れて混ぜる。 -
3
2の袋に鶏肉を入れて揉み込む。
片栗粉を入れて更に揉み込む。
(しっとりするまで。均一になるように。) -
4
子供用の分を一旦袋から出しておく。
残りの大人用の鶏肉に、にんにくチューブ、塩こしょうを追加する。 -
5
グリル皿に、並べる。
(後片付を楽にしたい方はクックパーを敷いてからが便利。)
見た目が一緒になるので、どれが子供用の分か覚えておいてください。 -
6
オーブンの上段にグリル皿をセットしたら、鳥の唐揚げモード、4人分でスイッチオン。
大体15分程度かかります。 -
7
オーブンが止まってキツネ色になっていたら完成。
子供用の分は小さく切ってあげてください。
残りはそのまま大人の方がかぶりついて召し上がれ♪
きっかけ
揚げ物が好きな子なので、揚げない唐揚げを作りたくて。
おいしくなるコツ
子供用は味付け薄味になってます。 出来上がりはちょっと油も出ているので、ペーパータオルでぬぐってあげたらよいかと。
- レシピID:1080022636
- 公開日:2020/02/23
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