離乳食完了期〜 人参メインのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいも、玉ねぎは一口大程度に切ったら、フードプロセッサーでみじん切りにします。
- 2 1をボウルに入れて、鮭フレーク、牛乳、片栗粉を加え混ぜ合わせます。
-
3
食べやすい大きさに成形し、フライパンにサラダ油を熱して、表3分裏2分程度、焦げないようにこまめに見ながら焼きます。
火が通ったら完成。
きっかけ
手づかみ食べ真っ最中の我が子に。
おいしくなるコツ
鮭フレークで塩味がついてますので、これ以上の味付けはなしでokです。
- レシピID:1080022541
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めのレシピなので、余った分は冷凍して1週間以内に食べてください。