離乳食完了期〜 人参メインのおやき レシピ・作り方

離乳食完了期〜 人参メインのおやき
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
フードプロセッサーで時短。
多めのレシピなので、余った分は冷凍して1週間以内に食べてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいも、玉ねぎは一口大程度に切ったら、フードプロセッサーでみじん切りにします。
  2. 2 1をボウルに入れて、鮭フレーク、牛乳、片栗粉を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 食べやすい大きさに成形し、フライパンにサラダ油を熱して、表3分裏2分程度、焦げないようにこまめに見ながら焼きます。
    火が通ったら完成。

きっかけ

手づかみ食べ真っ最中の我が子に。

おいしくなるコツ

鮭フレークで塩味がついてますので、これ以上の味付けはなしでokです。

  • レシピID:1080022541
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきじゃがいもにんじん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る