人参と小松菜の和え物 レシピ・作り方

人参と小松菜の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
色鮮やかな和え物です。

材料(2人分)

  • 人参 100g
  • 小松菜 50g
  • 白いりごま 大さじ1
  • ☆玉ねぎ 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆オリーブ油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切り、小松菜は3㎝幅に切る。
    ☆の調味料(玉ねぎはみじん切り)を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、強めの中火にする。
    人参、小松菜を加えて1分炒める。
  3. 3 火を止めて☆のドレッシングを加え、全体に絡める。
  4. 4 3をお皿に盛り付け、白いりごまをかけて完成。

きっかけ

鉄分取れるメニューを食べたくて。

おいしくなるコツ

つぶつぶ感を残したい方は、玉ねぎ粗めのみじん切りにしてください。

  • レシピID:1080022527
  • 公開日:2020/02/16
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カテゴリ
にんじん玉ねぎオリーブオイル小松菜人参サラダ
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