人参と小松菜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切り、小松菜は3㎝幅に切る。
☆の調味料(玉ねぎはみじん切り)を混ぜ合わせてドレッシングを作る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、強めの中火にする。
人参、小松菜を加えて1分炒める。 - 3 火を止めて☆のドレッシングを加え、全体に絡める。
- 4 3をお皿に盛り付け、白いりごまをかけて完成。
きっかけ
鉄分取れるメニューを食べたくて。
おいしくなるコツ
つぶつぶ感を残したい方は、玉ねぎ粗めのみじん切りにしてください。
- レシピID:1080022527
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません