離乳食完了期〜 チーズ入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしてから更に細かく刻む。
冷凍豚ミンチとミックスベジタブルはレンジにて解凍する。
チーズも細かく刻む。
(我が家は写真の物のチーズを使いました) -
2
お好み焼き粉を作る。
粉、卵、水を混ぜて玉がなくなるまで混ぜる。
できたお好み焼き粉に1の材料とかつおぶしを加え、更に混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を流し込む。
(手づかみ食べしやすい大きさになるように。余ったら冷凍してください☆)
表3分、裏2分、こんがりキツネ色になって火が通ったら完成です。
きっかけ
豚バラ肉だと脂身が多いので少しヘルシーに、ミンチ肉で作りたくて。
おいしくなるコツ
かつおぶしは中にいれる事によって手づかみ食べしやすく、風味づけになります。 チーズ好きな方はチーズもう少し入れても美味しくなります。
- レシピID:1080022479
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のお好み焼き粉使って簡単味付け