カリッと、にんじんとれんこんと枝豆のかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
枝豆をさやから出す。
にんじんを短冊切りにする。
れんこんを5㎜のイチョウ切りにする。 - 2 1をボールに入れ、小麦粉を大さじ1を入れて混ぜる。
-
3
別のボールに小麦粉の残りと塩と水を入れ、箸を直線に動かして混ぜる。
2のボールへ入れてざっくりと混ぜる。 -
4
揚げ油を180度に熱し、3をスプーンですくって油に入れ揚げる。3分くらいでひっくり返す。
具材から出る泡が小さくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)