離乳食完了期 豆乳バナナとほうれん草スムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆乳は耐熱コップに入れてレンジで60℃程に温める。
初めての豆乳の方はアレルギー予防の為温めを。
豆乳に慣れたお子様は冷たい豆乳のままでも。 -
2
ほうれん草は一口大に切って水(分量外)にさらしてアク抜きをする。
バナナは一口大に切る。 -
3
ミキサーに豆乳、水気を切ったほうれん草、バナナを入れて攪拌する。
全て混ざったら完成。
豆乳を温めた方は、火傷しない熱さか確かめて飲ませてあげてください(^^)
きっかけ
野菜、フルーツ嫌いの我が子になんとか摂取してもらいたくて。
おいしくなるコツ
バナナの甘味がありますので、味無しでも飲みやすいです。
- レシピID:1080022406
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にこなすび2021/03/17 11:46簡単で美味しかったです。また作りたいと思います。レシピありがとうございました!