きゅうりとトマトのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
☆の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。 -
2
きゅうりは3㎜幅程度の輪切りにする。
ミニトマトは半分に切る。 -
3
お皿にきゅうり、トマトを入れて☆のドレッシングをかける。
上に鰹節をまぶして完成。
きっかけ
きゅうりがいつも余ってしまうので、簡単レシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
鰹節好きな方はたっぷりかけてください。
- レシピID:1080022404
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません