きゅうりとトマトのおかか和え レシピ・作り方

きゅうりとトマトのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
後一品!欲しい時の簡単メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ☆の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  2. 2 きゅうりは3㎜幅程度の輪切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 お皿にきゅうり、トマトを入れて☆のドレッシングをかける。
    上に鰹節をまぶして完成。

きっかけ

きゅうりがいつも余ってしまうので、簡単レシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

鰹節好きな方はたっぷりかけてください。

  • レシピID:1080022404
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)玉ねぎ玉ねぎドレッシングプチトマト
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る