サクラマス の味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを千切りにし、
しめじとえのきは食べやすい大きさにほぐしておく。 -
2
アルミホイルの上に玉ねぎを敷き、
その上にサクラマス を置いて
塩胡椒を振る - 3 ボウルで◎をよく混ぜて、サクラマス の上に塗る
-
4
3の上にしめじとエノキを乗せて
アルミホイルの上下左右を閉じる -
5
4をフライパンの上に乗せて蓋をし、
10分蒸し焼きにする
※焦げ付きやすいので、なるべく大きめのフライパンで両端に置くようにするといいです -
6
10分経ったら、火を止め
蓋をあけずに5分ほど蒸したら
完成です
きっかけ
旦那がサクラマス を大量に釣ってきたので 美味しく食べれるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
味噌マヨはサクラマス の上に塗ると味が染みて美味しくなります!鮭で作っても美味しいですよ〜!
- レシピID:1080022350
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません