サクラマス の味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方

サクラマス の味噌マヨホイル焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆきず
ゆきず
切って、入れて、蒸すだけなので簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにし、
    しめじとえのきは食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 アルミホイルの上に玉ねぎを敷き、
    その上にサクラマス を置いて
    塩胡椒を振る
  3. 3 ボウルで◎をよく混ぜて、サクラマス の上に塗る
  4. 4 3の上にしめじとエノキを乗せて
    アルミホイルの上下左右を閉じる
  5. 5 4をフライパンの上に乗せて蓋をし、
    10分蒸し焼きにする
    ※焦げ付きやすいので、なるべく大きめのフライパンで両端に置くようにするといいです
  6. 6 10分経ったら、火を止め
    蓋をあけずに5分ほど蒸したら
    完成です

きっかけ

旦那がサクラマス を大量に釣ってきたので 美味しく食べれるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

味噌マヨはサクラマス の上に塗ると味が染みて美味しくなります!鮭で作っても美味しいですよ〜!

  • レシピID:1080022350
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サクラマス鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る