野菜にお肉に!ニラだれ レシピ・作り方

野菜にお肉に!ニラだれ
  • 5分以内
おるがん
おるがん
簡単にできて美味しいたれです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを小口切りにする。
    フライパンでごま油を熱し、ニラとニンニクを入れて炒め、ポン酢、みりんを加えて一煮立ちしたら火を止める。
    ラー油とすりごまを入れて出来上がり。

きっかけ

ニラが残っていたので作りました。

  • レシピID:1080022315
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら野菜に合うタレお肉に合うタレガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/04/17 15:31
    野菜にお肉に!ニラだれ
    にら収穫したのでにらダレ作りました♥夕飯に何かにかけていただきますね⤴️楽しみです☘️また今日は山が花粉で霞んでいますが(⁠⊙⁠_⁠◎⁠)良い天気です✨
  • missa7
    missa7
    2020/03/31 19:57
    野菜にお肉に!ニラだれ
    さっぱりしていて、お肉にも野菜にも合ってて美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る