チーズが決め手!肉じゃが風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
チーズを抜いて薄味にしてら、離乳食完了期のお子様にも☆
市販のたれを使う事によって、時短です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
じゃがいも
200g
玉ねぎ
100g
いんげん
50g
ナチュラルチーズ(ピザ用でも)
25g
市販の青椒肉絲のたれ
40g
片栗粉
5g
200cc
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を向いて乱切りにする。
    玉ねぎは1㎝幅、いんげんは筋を取り2㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を塗って熱し、豚ひき肉と1の野菜を炒める。
    油が出るので、キッチンペーパでしっかり、拭き取る。
  3. 3
    2に水、青椒肉絲のたれを加える。
    落し蓋をして7分間ほど煮込む。
    (じゃがいもが柔らかくなるまで)
  4. 4
    片栗粉を水(分量外)で溶かして、水溶き片栗粉を作る。
    3のじゃがいもに火が通ったら水溶き片栗粉を入れる。
  5. 5
    最後にナチュラルチーズを乗せて蓋をして1分ほど熱したら完成。

おいしくなるコツ

ナチュラルチーズは長く熱すると溶けすぎてしまうので、予熱程度でも構いません。 時間が経つと硬くなるので、熱々のうちに食べてください。

きっかけ

ナチュラルチーズ好き夫婦の為。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
肉じゃがチンジャオロースいんげんじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 21:31
混ぜたのでチーズが下に隠れてますが、トローっとして美味しかったです!
nerusuki
はじめまして! 素敵なレポートありがとうございます♪とても美味しそうです〜♡またよろしければ作ってくださいね(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする