材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- じゃがいも
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- いんげん
- 50g
- ナチュラルチーズ(ピザ用でも)
- 25g
- 市販の青椒肉絲のたれ
- 40g
- 片栗粉
- 5g
- 水
- 200cc
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を向いて乱切りにする。
玉ねぎは1㎝幅、いんげんは筋を取り2㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を塗って熱し、豚ひき肉と1の野菜を炒める。
油が出るので、キッチンペーパでしっかり、拭き取る。
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- 3
- 2に水、青椒肉絲のたれを加える。
落し蓋をして7分間ほど煮込む。
(じゃがいもが柔らかくなるまで)
-
- 4
- 片栗粉を水(分量外)で溶かして、水溶き片栗粉を作る。
3のじゃがいもに火が通ったら水溶き片栗粉を入れる。
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- 5
- 最後にナチュラルチーズを乗せて蓋をして1分ほど熱したら完成。
おいしくなるコツ
ナチュラルチーズは長く熱すると溶けすぎてしまうので、予熱程度でも構いません。
時間が経つと硬くなるので、熱々のうちに食べてください。
きっかけ
ナチュラルチーズ好き夫婦の為。
市販のたれを使う事によって、時短です!