チーズが決め手!肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を向いて乱切りにする。
玉ねぎは1㎝幅、いんげんは筋を取り2㎝幅に切る。 -
2
フライパンに油を塗って熱し、豚ひき肉と1の野菜を炒める。
油が出るので、キッチンペーパでしっかり、拭き取る。 -
3
2に水、青椒肉絲のたれを加える。
落し蓋をして7分間ほど煮込む。
(じゃがいもが柔らかくなるまで) -
4
片栗粉を水(分量外)で溶かして、水溶き片栗粉を作る。
3のじゃがいもに火が通ったら水溶き片栗粉を入れる。 - 5 最後にナチュラルチーズを乗せて蓋をして1分ほど熱したら完成。
きっかけ
ナチュラルチーズ好き夫婦の為。
おいしくなるコツ
ナチュラルチーズは長く熱すると溶けすぎてしまうので、予熱程度でも構いません。 時間が経つと硬くなるので、熱々のうちに食べてください。
- レシピID:1080022074
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2021/10/17 21:31混ぜたのでチーズが下に隠れてますが、トローっとして美味しかったです!
市販のたれを使う事によって、時短です!