チーズが決め手!肉じゃが風 レシピ・作り方

チーズが決め手!肉じゃが風
  • 約30分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
チーズを抜いて薄味にしてら、離乳食完了期のお子様にも☆
市販のたれを使う事によって、時短です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向いて乱切りにする。
    玉ねぎは1㎝幅、いんげんは筋を取り2㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を塗って熱し、豚ひき肉と1の野菜を炒める。
    油が出るので、キッチンペーパでしっかり、拭き取る。
  3. 3 2に水、青椒肉絲のたれを加える。
    落し蓋をして7分間ほど煮込む。
    (じゃがいもが柔らかくなるまで)
  4. 4 片栗粉を水(分量外)で溶かして、水溶き片栗粉を作る。
    3のじゃがいもに火が通ったら水溶き片栗粉を入れる。
  5. 5 最後にナチュラルチーズを乗せて蓋をして1分ほど熱したら完成。

きっかけ

ナチュラルチーズ好き夫婦の為。

おいしくなるコツ

ナチュラルチーズは長く熱すると溶けすぎてしまうので、予熱程度でも構いません。 時間が経つと硬くなるので、熱々のうちに食べてください。

  • レシピID:1080022074
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがチンジャオロースいんげんじゃがいも玉ねぎ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2021/10/17 21:31
    チーズが決め手!肉じゃが風
    混ぜたのでチーズが下に隠れてますが、トローっとして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る