現在地

チーズが決め手!肉じゃが風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズが決め手!肉じゃが風
  • 300円前後

チーズを抜いて薄味にしてら、離乳食完了期のお子様にも☆
市販のたれを使う事によって、時短です!

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮を向いて乱切りにする。
    玉ねぎは1㎝幅、いんげんは筋を取り2㎝幅に切る。

  • 2

    フライパンに油を塗って熱し、豚ひき肉と1の野菜を炒める。
    油が出るので、キッチンペーパでしっかり、拭き取る。

  • 3

    2に水、青椒肉絲のたれを加える。
    落し蓋をして7分間ほど煮込む。
    (じゃがいもが柔らかくなるまで)

  • 4

    片栗粉を水(分量外)で溶かして、水溶き片栗粉を作る。
    3のじゃがいもに火が通ったら水溶き片栗粉を入れる。

  • 5

    最後にナチュラルチーズを乗せて蓋をして1分ほど熱したら完成。

きっかけ

ナチュラルチーズ好き夫婦の為。

おいしくなるコツ

ナチュラルチーズは長く熱すると溶けすぎてしまうので、予熱程度でも構いません。
時間が経つと硬くなるので、熱々のうちに食べてください。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > チンジャオロース
食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん
食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1080022074

公開日:2020.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズが決め手!肉じゃが風のページ上部へ