水菜とベーコンのしょうがあえ レシピ・作り方

水菜とベーコンのしょうがあえ
  • 約10分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
シンプルな調理です。

材料(2人分)

  • 水菜 50g
  • ベーコン 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 醤油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 ベーコンは2センチくらいの長さに切る。
  2. 2 水菜は5センチくらいの長さに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいてしょうがチューブを入れる。
  4. 4 火が通ったら醤油で味つけする。

きっかけ

特にありません。

  • レシピID:1080022061
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずベーコン
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る