野菜たっぷり☆リボン鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆リボン鍋
  • 約30分
おるがん
おるがん
野菜にサッと火が通るので、たっぷり食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水とだし昆布を入れる。
  2. 2 大根とにんじんをピーラーで薄くリボン状にする。
    白菜を3㎝幅に切る。
    白ねぎを斜め切りにする。
    しいたけを1/4に切る。
    マイタケを手で細かくさく。
    糸こんにゃくを半分に切る。
  3. 3 春菊を5㎝くらいに切る。
    豆腐を1/8に切る。
    鶏ムネ肉と豚切り落とし肉を一口大に切る。
  4. 4 1の土鍋に、鶏ムネ肉、豚切り落とし肉、糸こんにゃく、しいたけ、マイタケ、白ねぎ、白菜を並べて入れ火にかける。
  5. 5 沸騰したら、大根、にんじん、豆腐、春菊を入れて、ポン酢などつけて食べる。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

  • レシピID:1080022060
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る