野菜たっぷり☆リボン鍋 レシピ・作り方
![野菜たっぷり☆リボン鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02f89b8f93934c5fc4120b6a2d74808281d54570.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 土鍋に水とだし昆布を入れる。
-
2
大根とにんじんをピーラーで薄くリボン状にする。
白菜を3㎝幅に切る。
白ねぎを斜め切りにする。
しいたけを1/4に切る。
マイタケを手で細かくさく。
糸こんにゃくを半分に切る。 -
3
春菊を5㎝くらいに切る。
豆腐を1/8に切る。
鶏ムネ肉と豚切り落とし肉を一口大に切る。 - 4 1の土鍋に、鶏ムネ肉、豚切り落とし肉、糸こんにゃく、しいたけ、マイタケ、白ねぎ、白菜を並べて入れ火にかける。
- 5 沸騰したら、大根、にんじん、豆腐、春菊を入れて、ポン酢などつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません