牛肉とブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を4㎝幅に切る。
牛肉をビニール袋に入れて、片栗粉、砂糖、酒を入れて揉み込む。 - 2 ブロッコリー、カリフラワー は小房に分けて下茹で(水、分量外)しておく。
- 3 フライパンに油を熱して、ブロッコリーとカリフラワーを中火でさっと炒める。
- 4 3のフライパンに、牛肉を入れ塩こしょうをし、強火で2分ほど炒める。
-
5
火を一旦止めて、ごま油、オイスターソースを加えて再び火をつけて1分程炒める。
全体に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません