牛肉とブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉とブロッコリーのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
牛肉に片栗粉をまぶして、照りをだします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を4㎝幅に切る。
    牛肉をビニール袋に入れて、片栗粉、砂糖、酒を入れて揉み込む。
  2. 2 ブロッコリー、カリフラワー は小房に分けて下茹で(水、分量外)しておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して、ブロッコリーとカリフラワーを中火でさっと炒める。
  4. 4 3のフライパンに、牛肉を入れ塩こしょうをし、強火で2分ほど炒める。
  5. 5 火を一旦止めて、ごま油、オイスターソースを加えて再び火をつけて1分程炒める。
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

牛肉が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ビニール袋内で揉み込むのを、牛肉全体にいきわたるようにする。

  • レシピID:1080022013
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り片栗粉オイスターソースカリフラワーブロッコリー
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る