温泉卵とサラダ春菊のサラダ レシピ・作り方

温泉卵とサラダ春菊のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
温泉卵乗せでトロトロサラダ。マヨネーズがあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし、温泉卵を作る。
    時間がない方、面倒な方は市販の温泉卵でもok。
  2. 2 サラダ春菊を3㎝幅に切り、お皿盛る。
    ツナ缶は油を切ってその上に盛る。
  3. 3 2の皿の上に温泉卵を乗っけて、マヨネーズとブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

久々に温泉卵食べたいなーという家族の要望に答えてみました。

おいしくなるコツ

温泉卵が上手に作れれば失敗はありません。

  • レシピID:1080021948
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ツナ缶マヨネーズを使ったサラダ温泉卵
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る