離乳食後期〜 手づかみ食べに!卵焼き レシピ・作り方

離乳食後期〜 手づかみ食べに!卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
手づかみ食べに初めて卵焼きを作ってみました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 冷凍ほうれん草 5g
  • 冷凍ブロッコリー 8g
  • 冷凍鶏ササミ 8g
  • 白だし 3滴ほど
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草、冷凍ブロッコリー、冷凍ササミをレンジで解凍する。
    解凍後、大きい場合は刻む。
    (月齢によって大きさ変えてください)
  2. 2 卵を割り、溶きほぐす。
    冷凍ほうれん草、冷凍ブロッコリー、冷凍ささみ、白だしを入れて更に混ぜる。
  3. 3 卵焼き用フライパンを熱し、油を塗る。
    卵を入れ、巻いていく。
  4. 4 完全に火が通ったら完成。
    手づかみしやすい大きさに切ったら完成。

きっかけ

なかなか偏食よりの我が子のために何とか野菜を食べてもらいたくて。このメニューなら完食でした。

おいしくなるコツ

白だしを入れますが、離乳食用なので気持ち入れる程度で。薄味基本です。

  • レシピID:1080021919
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きほうれん草白だし離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/01/14 16:42
    離乳食後期〜 手づかみ食べに!卵焼き
    こんにちは
    お子様完食だったそうで 食べてくれると嬉しいですよね
    先程はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る