離乳食後期〜 手づかみ食べ おにぎり ツナ納豆卵。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじき を水(分量外)につけて戻す。
-
2
冷凍ツナ 、冷凍納豆をまとめてレンジで500W1分、加熱する。
ゆで卵を作って1/4使用する。残りは大人の人が食べて下さい。 - 3 戻したひじきを細かく刻む。
-
4
炊きたてご飯を大人分とったら、ひじき 、ツナ 、卵、納豆を一旦炊飯器の中に入れてご飯と混ぜる。
(こうする事で洗い物を減らせます) -
5
サランラップに一口サイズになるように丸めて完成。
青のりをお好みでちらしても美味しいです。
きっかけ
洗い物を減らしたく、時短調理で作りたかった為。
おいしくなるコツ
炊きたてご飯の中に混ぜ込む事であったかいまま提供できます。(火傷に注意。)
- レシピID:1080021896
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません