離乳食後期〜 手づかみ食べ おにぎり ツナ納豆卵。 レシピ・作り方

離乳食後期〜 手づかみ食べ おにぎり ツナ納豆卵。
  • 約10分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
手づかみ食べしやすいサイズでどんどん手づかみ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじき を水(分量外)につけて戻す。
  2. 2 冷凍ツナ 、冷凍納豆をまとめてレンジで500W1分、加熱する。
    ゆで卵を作って1/4使用する。残りは大人の人が食べて下さい。
  3. 3 戻したひじきを細かく刻む。
  4. 4 炊きたてご飯を大人分とったら、ひじき 、ツナ 、卵、納豆を一旦炊飯器の中に入れてご飯と混ぜる。
    (こうする事で洗い物を減らせます)
  5. 5 サランラップに一口サイズになるように丸めて完成。
    青のりをお好みでちらしても美味しいです。

きっかけ

洗い物を減らしたく、時短調理で作りたかった為。

おいしくなるコツ

炊きたてご飯の中に混ぜ込む事であったかいまま提供できます。(火傷に注意。)

  • レシピID:1080021896
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)納豆ゆで卵ツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る