食べて楽しい♪ナッツ入りロール白菜 レシピ・作り方
![食べて楽しい♪ナッツ入りロール白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b372d0728fa83d2c99a8cd336e45cf2bdeed3ab.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ミックスナッツを粗くみじん切りにする。
豚ミンチ肉とボール入れ、すりごま、塩、コショウを入れ粘りの出るまでこねる。 - 2 白菜をポリ袋または、シリコンスチーマーに入れて、電子レンジで3.4分加熱する。
-
3
1を8等分し、2の白菜に1つずつ芯の方から包み、片方は折り込み、もう片方は後から押し込むようにする。
- 4 鍋にきっちりと並べて、鶏ガラスープ、しょうゆ、ミリン、オイスターソースを加えて、強火にかける。沸騰したら弱火にする。
-
5
15分ほど煮たら、パプリカ を斜め切りにして、上に乗せる。
ロール白菜に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
ミックスナッツが残っていたので入れてみました。
おいしくなるコツ
白菜をレンジで加熱する時は、少ししんなりするくらいがいいです。
- レシピID:1080021815
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません