食べて楽しい♪ナッツ入りロール白菜 レシピ・作り方

食べて楽しい♪ナッツ入りロール白菜
  • 約1時間
おるがん
おるがん
ナッツを入れて、食べ応えあるロール白菜にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ミックスナッツを粗くみじん切りにする。
    豚ミンチ肉とボール入れ、すりごま、塩、コショウを入れ粘りの出るまでこねる。
  2. 2 白菜をポリ袋または、シリコンスチーマーに入れて、電子レンジで3.4分加熱する。
  3. 3 1を8等分し、2の白菜に1つずつ芯の方から包み、片方は折り込み、もう片方は後から押し込むようにする。
  4. 4 鍋にきっちりと並べて、鶏ガラスープ、しょうゆ、ミリン、オイスターソースを加えて、強火にかける。沸騰したら弱火にする。
  5. 5 15分ほど煮たら、パプリカ を斜め切りにして、上に乗せる。
    ロール白菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ミックスナッツが残っていたので入れてみました。

おいしくなるコツ

白菜をレンジで加熱する時は、少ししんなりするくらいがいいです。

  • レシピID:1080021815
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る