カルボナーラ焼きそば レシピ・作り方

カルボナーラ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
パスタじゃなくて焼きそばもおいしいです。

材料(2人分)

  • 中華むし麺 2玉
  • エリンギ 2本
  • しめじ 1パック
  • ベーコン 2枚
  • 牛乳 大さじ6
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • にんにくチューブ 2センチ
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 エリンギは薄切りに、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 ベーコンは一センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひいてエリンギ、しめじ、ベーコン、中華むし麺を入れ火が通ったら牛乳、卵、粉チーズ、にんにくチューブ、コンソメスープの素を加え、炒める。
  4. 4 塩、胡椒で味つけする。

きっかけ

娘が作りたいといったので。

  • レシピID:1080021278
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る