ゴーヤと豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタをとって、細切りにする。耐熱皿に入れて、レンジで3分加熱する。
- 2 肉はさっと茹でて、皿に取る。
- 3 ゴーヤと肉に調味料を合わせて、よく混ぜる。(温かいうちに混ぜ合わせると味がよく染み込みます。)
きっかけ
沖縄旅行に行った時に食べた味を再現してみました。
おいしくなるコツ
お好みで、七味唐辛子、ラー油、ごまをかけてもおいしくいただけます。
- レシピID:1080021139
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません