ゴーヤと豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
kumakuma97
kumakuma97
ゴーヤを使った夏にぴったりのメニューです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 半分
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
  • つゆの素 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをとって、細切りにする。耐熱皿に入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2 肉はさっと茹でて、皿に取る。
  3. 3 ゴーヤと肉に調味料を合わせて、よく混ぜる。(温かいうちに混ぜ合わせると味がよく染み込みます。)

きっかけ

沖縄旅行に行った時に食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

お好みで、七味唐辛子、ラー油、ごまをかけてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1080021139
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ゴーヤ
kumakuma97
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る