夏の焼き野菜と豚しゃぶのサラダ☆ご馳走手作りサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 なすは1cm幅の輪切りにして、サラダ油をしいたグリルまたはフライパンに、かぼちゃと甘長と一緒に並べ入れ、両面に焼き色がつくまで焼いたら、荒熱を取っておきます。
- 2 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れたら箸でぼぐしながら茹で、肉の色が変わったらザルにあけて、流水で洗ってアクや余分な脂を流します。
- 3 レタスとベビーリーフは洗って一口大にちぎります。きゅうりは薄い小口切りに、トマトは8等分のくし形に切ります。
- 4 1,2,3を彩りよく盛り付けたら炒りごまと黒こしょうをかけ、最後にポン酢又は和風のドレッシングをまわしかけて、召し上がれ。
きっかけ
生野菜が好きではない主人のために、焼き野菜と豚しゃぶも入れて、ご馳走風に食べやすくしてみました☆
おいしくなるコツ
ドレッシングは、醤油ベースの和風が合いますが、豚しゃぶが入っていますので、ごまダレドレッシングもよく合うと思います。
- レシピID:1080021038
- 公開日:2019/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません