アジの干物の しっとりふりかけ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 アジの干物に酒大さじ1をふりかけ、ラップをしてレンジ600Wで3分加熱します。干物の量で加熱時間は加減して下さい。
- 2 加熱したアジの干物をほぐしてフライパンに入れ、酒大さじ1を加えたら、木べらで叩くようにほぐしながら弱火で3分ほど加熱します。
-
3
身が細かくほぐれると小骨が浮いて見えるので、取り除きます。
仕上げにごま油と刻んだ大葉、すりゴマを加え、軽く混ぜて火を止めて出来上がりです。
きっかけ
冷凍アジを沢山頂いたけど、冷凍焼けしてパサパサ。美味しく食べれるように作りました。
おいしくなるコツ
小骨ば加熱時に丁寧に取る。
- レシピID:1080020756
- 公開日:2019/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理あじ
- 料理名
- アジの干物のしっとりふりかけ
レポートを送る
2 件