夏☆茄子×きゅうり×茗荷×にんじんのわさび漬け レシピ・作り方

夏☆茄子×きゅうり×茗荷×にんじんのわさび漬け
  • 約30分
  • 300円前後
balletmom
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夏野菜をたっぷりと使った、豪華なわさび漬けです(*^-^*)たくさん作って作り置きしても、ポリポリ美味しいので、すぐになくなっちゃいます♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落として横半分に切り、それぞれを縦半分に切った後、乱切りにします。にんじんは皮をむいて1cm×3cmの薄い短冊切りにします。
  2. 2 茗荷は千切りにします。茄子はヘタを切り落とし、ピーラーで所々皮をむいて縦半分に切り、それぞれを縦半分に切った後、乱切りにします。
  3. 3 切れたものからジップロックにポイポイと入れていき、Aも入れてよく揉みます。ジップロックの空気を抜いてさらに揉んだら冷蔵庫に30分間入れ、味をしみこませます。
  4. 4 器に盛り付けて、出来上がりです。冷蔵保存で4~5日間もちます。

きっかけ

娘がわさび好きなので、作ってみました☆

おいしくなるコツ

茄子は切ったまま放置するとアクが出ますので、切ったらすぐに手順3へ。

  • レシピID:1080020753
  • 公開日:2019/07/22
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カテゴリ
きゅうりの漬物にんじんなす全般みょうがその他の漬物
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手作り漬物 箸休め あと一品 作り置き
料理名
夏☆茄子×きゅうり×茗荷×にんじんのわさび漬け
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