夏☆茄子×きゅうり×茗荷×にんじんのわさび漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落として横半分に切り、それぞれを縦半分に切った後、乱切りにします。にんじんは皮をむいて1cm×3cmの薄い短冊切りにします。
- 2 茗荷は千切りにします。茄子はヘタを切り落とし、ピーラーで所々皮をむいて縦半分に切り、それぞれを縦半分に切った後、乱切りにします。
- 3 切れたものからジップロックにポイポイと入れていき、Aも入れてよく揉みます。ジップロックの空気を抜いてさらに揉んだら冷蔵庫に30分間入れ、味をしみこませます。
- 4 器に盛り付けて、出来上がりです。冷蔵保存で4~5日間もちます。
きっかけ
娘がわさび好きなので、作ってみました☆
おいしくなるコツ
茄子は切ったまま放置するとアクが出ますので、切ったらすぐに手順3へ。
- レシピID:1080020753
- 公開日:2019/07/22
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