夏のレンチンメニュー☆豆苗とピーマンの豚肉巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り(又は切り落とし) 500g
- 豆苗 1袋
- ピーマン 5個
- 玉ねぎドレッシング お好みで
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 豆苗は根本を切り落とし、洗っておきます。ピーマンは半分に切ってタネを取り除き、縦に細切りにします。(豆苗の根の部分はトレーに水と一緒に入れておけば、また豆苗が生えてきて収穫できます
- 2 豚ロース肉を縦に広げ、真ん中に豆苗とピーマンをのせます。
- 3 真っ直ぐに巻くのではなく、全体を包むよう斜めに巻きます。巻けたものから耐熱皿に並べていきます。
- 4 全部巻けたら、ふんわりとラップをして、レンジで4分間加熱します。
- 5 お皿に取り、玉ねぎドレッシングをかけ、仕上げに塩、こしょうで味を整えれば出来上がりです。
きっかけ
友人が作ってくれたのがとても美味しかったので、真似をして作ってみました☆
おいしくなるコツ
お好きなドレッシングでOKですが、今回は玉ねぎドレッシングがとてもよく合いました(*^^)v
- レシピID:1080020649
- 公開日:2019/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toku-jiro-07072021/06/09 22:55美味しくいただきました。ごちそうさまでした。