さつま芋のチーズ挟み焼き♡ レシピ・作り方
![さつま芋のチーズ挟み焼き♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ff9f5fe9a1eebd32f8e61d9521b2e12c4fa4ab0.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋 4~8cm
- オリーブオイル 適量
- 溶けるチーズ 1枚
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 さつま芋は5mm~1cm幅に切り、半分に切って水にさらす。
- 2 ラップに包み600Wで1分くらい温める。(つまようじを刺すと通るくらい)
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、さつま芋の両面に少し焦げ目が付くまで焼く。
- 4 チーズを挟んで溶けたら出来上がり。お好みで塩を少し振ってください。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません