さつま芋のチーズ挟み焼き♡ レシピ・作り方

さつま芋のチーズ挟み焼き♡
  • 約10分
  • 100円以下
みーん☆
みーん☆
さつま芋の甘さとチーズの塩気がよく合って美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は5mm~1cm幅に切り、半分に切って水にさらす。
  2. 2 ラップに包み600Wで1分くらい温める。(つまようじを刺すと通るくらい)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、さつま芋の両面に少し焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 チーズを挟んで溶けたら出来上がり。お好みで塩を少し振ってください。

きっかけ

特になし

  • レシピID:1080020466
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る