鶏砂ずりのレモン塩ダレ炒め☆砂肝の美味しいおつまみ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏砂肝は食べやすい小さめのサイズ(3~1cm)に切ります。白ネギは斜め薄切りに、にんにくはみじん切りにします。
- 2 ボウルに、1の鶏砂肝と白ネギとAを合わせ入れて混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、1のにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったら、2を漬け汁ごと入れて炒めます。
- 4 鶏砂肝の色が変わって中まで火が通り、水分もある程度飛んだら火を止めます。器に盛り、黒こしょうをかけ、レモンを添えて召し上がれ。
きっかけ
焼き鳥屋さんの砂ずりの一品が美味しくて、真似をして作ってみました☆
おいしくなるコツ
鶏砂肝の白い部分はやや硬いので、切って取り除く方もおられますが、私は白い部分もコリコリして美味しいので、余すところ無く全部食べてしまいます(#^^#)
- レシピID:1080020385
- 公開日:2019/06/18
関連情報
レポートを送る
3 件