茄子と塩昆布の浅漬け☆生姜が香る レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルかタッパーにAを入れて塩が溶けるまでよく混ぜます。茄子は縦半分に切った後、それぞれをさらに縦半分に切り、5mm幅の小口切りにして、ボウルに入れていきます。
- 2 1に千切りにした生姜、塩昆布も加えて混ぜます。15分くらい置いたら食べられますので、軽く水気をきって、召し上がれ。
きっかけ
茄子の消費に作ってみました☆
おいしくなるコツ
手順1では、切れた茄子からポイポイとボウルに入れていってください。切った後に放置すると、アクが出て苦い浅漬けになってしまいます"(-""-)"
- レシピID:1080020246
- 公開日:2019/06/02
関連情報
- 料理名
- 茄子と塩昆布の浅漬け☆生姜が香る
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません