おつまみ銀杏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀杏水煮 1パック
- ごま油 小さじ1
- 塩 2つまみ
- 青のり 1ふり
作り方
- 1 フライパンにごま油を温め、銀杏を入れます。時々転がして炒めます
-
2
軽く焼き目がつく程度まで炒めたら
塩、青のり
をふります -
3
出来上がりです(*^^*)
とってもビールに合いますよ~
きっかけ
家族と自分が銀杏大好きなので♪手間なく食べられるレシピにしました
おいしくなるコツ
お好みで塩の量は加減してください
- レシピID:1080020056
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
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水煮を使うのでお手軽です。
ぎんなんには、カロテン、ビタミンC、カリウムなどが豊富に含まれており、栄養の宝庫だそうです!