イカとアスパラの中華炒め レシピ・作り方
![イカとアスパラの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fbe55b3288f0aaedfa3ed4df4da4c680bf0e2cd.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イカの切り落とし(冷凍) 3個
- アスパラ 1/2本
- 酒 大さじ1/2
- 中華だしの素 1つまみ
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
- 生姜チューブ 1cm
作り方
-
1
イカは解凍する。
アスパラの軸の下部分はピーラーで皮をむき、斜めに切っていく。 -
2
フライパンにサラダ油と生姜を入れ弱火で炒める。
香りが出てきたらイカとアスパラを入れて炒める。 - 3 酒・中華だしの素・塩コショウを加えて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おすすめです♪