イカとアスパラの中華炒め レシピ・作り方

イカとアスパラの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みーん☆
みーん☆
お弁当に1品☆
おすすめです♪

材料(1人分)

  • イカの切り落とし(冷凍) 3個
  • アスパラ 1/2本
  • 大さじ1/2
  • 中華だしの素 1つまみ
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • 生姜チューブ 1cm

作り方

  1. 1 イカは解凍する。
    アスパラの軸の下部分はピーラーで皮をむき、斜めに切っていく。
  2. 2 フライパンにサラダ油と生姜を入れ弱火で炒める。
    香りが出てきたらイカとアスパラを入れて炒める。
  3. 3 酒・中華だしの素・塩コショウを加えて炒め合わせる。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080019907
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る