とうにゅうぷりん レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
・フライパンに砂糖を入れて、色付くまで弱火で加熱し、色づいてきたらぬるま湯を加える。
好みの色になったら底に濡れ布巾を当て、軽く冷ます - 2 ・容器にカラメルを注ぐ
- 3 ・豆乳を沸騰直前まで温める
- 4 ・ボウルに卵、砂糖を入れて軽く混ぜ、温めた豆乳、バニラビーンズを加えて混ぜる
- 5 ・2の容器に卵液を注ぐ
-
6
・150度に予熱したオーブンの下段で30分蒸し焼きにする
(オーブン板に水をはる) -
7
・プリンを少し傾けても膜が張った状態であれば、完成
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳を使用しているので、ややあっさりした味わいになります