子供と食べるさばのカリカリごまのさっぱり焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さばの水気を拭き取り
バットにさばと酒を入れて10分ほどおく - 2 バットからさばをとりだし、塩を軽くふっておく。
-
3
小麦粉をまんべんなくさばにふりかけ、
黒と白ごまをまんべんなくつける - 4 オリーブオイルをあたためたフライパンに皮目から中火でじっくり、両面焼く。
-
5
両面が焼き上がったら
レモン汁と醤油をまわしかけ、味を整えたら
完成。
きっかけ
子供たちにおいしく魚をたべてもらうためにかんがえました( ´ー`)
おいしくなるコツ
こんがり焼くようにさばの厚みなどに合わせてオリーブオイルの量も調節してください。 基本子供も食べるので薄味に設定してます。足らない場合は塩や、醤油で調整してくださいね!
- レシピID:1080019765
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- 料理名
- さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かお77842019/04/20 18:28美味しくできました
レシピありがとうございました
仕上げにレモン汁とおしょうゆでさっぱりに仕上げました!