かぼちゃの皮入り蒸しパン レシピ・作り方

かぼちゃの皮入り蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
とんみ
とんみ
かぼちゃの皮には身以上の栄養があるとか。捨てるのが勿体なくて甘めの蒸しパンに入れました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはゆでるor蒸す等で加熱し柔らかくする。我が家は炊飯器使用です。かぼちゃを適当に切りひたひたの水と一緒に炊飯器にイン。
  2. 2 柔らかくなったら身→粗めに潰します
    皮→細かく刻みます
  3. 3 スチーマーにホットケーキミックスと牛乳を入れダマが無くなるまで混ぜます
  4. 4 2のかぼちゃをさっくり混ぜたら蓋をしレンジへ
  5. 5 500Wで3分加熱

    足りないようなら10秒ずつ追加してください
  6. 6 ふわふわです
    手づかみで食べやすい大きさに

きっかけ

栄養のある食材を無駄にしたくなかったので

  • レシピID:1080019764
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る