かぼちゃの皮入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃの皮 40g
- かぼちゃの身 40g
- ホットケーキミックス 100cc
- 牛乳 120cc
作り方
- 1 かぼちゃはゆでるor蒸す等で加熱し柔らかくする。我が家は炊飯器使用です。かぼちゃを適当に切りひたひたの水と一緒に炊飯器にイン。
-
2
柔らかくなったら身→粗めに潰します
皮→細かく刻みます - 3 スチーマーにホットケーキミックスと牛乳を入れダマが無くなるまで混ぜます
- 4 2のかぼちゃをさっくり混ぜたら蓋をしレンジへ
-
5
500Wで3分加熱
足りないようなら10秒ずつ追加してください -
6
ふわふわです
手づかみで食べやすい大きさに
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません