白菜豚肉カレー炒め レシピ・作り方

白菜豚肉カレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
夕飯です

材料(3人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 250
  • 白菜 1/4
  • ※カレー粉 小さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 肉に片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 白菜はざく切りにしておきます。

    ※を合わせときます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて①を並べます。
    片面焼けたら裏返しその上に白菜をのせて 蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 肉に火が通ったら※と塩コショウを入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

白菜が残っていたので作りました

  • レシピID:1080019744
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/09/24 19:59
    白菜豚肉カレー炒め
    美味しかったです。醤油とカレー粉が意外にも合っています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る