かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
とんみ
とんみ
かぼちゃはビタミンA、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類を多く含む緑黄色野菜。美味しく食べて元気になりましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種、わたを取り 食べやすい大きさに 切ります
  2. 2 お鍋に だし汁と調味料を入れたら
    皮の部分を下にして火にかけます。強火→沸騰したら落しぶたをし中火~弱火で。
  3. 3 10分ほど 煮て 火を止めてさましたら
    出来上がり

きっかけ

大人も子供も好きなかぼちゃをおかずにしたかったので

おいしくなるコツ

冷ます事。 冷めて行くときに 勝手に味が染みてホクホクになってくれます

  • レシピID:1080019572
  • 公開日:2019/01/31
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