かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e73772c63d3639c3dda54e195da218d76d073b98.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種、わたを取り 食べやすい大きさに 切ります
-
2
お鍋に だし汁と調味料を入れたら
皮の部分を下にして火にかけます。強火→沸騰したら落しぶたをし中火~弱火で。 -
3
10分ほど 煮て 火を止めてさましたら
出来上がり
きっかけ
大人も子供も好きなかぼちゃをおかずにしたかったので
おいしくなるコツ
冷ます事。 冷めて行くときに 勝手に味が染みてホクホクになってくれます
- レシピID:1080019572
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件