ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め☆
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
我が家のピーマンの肉詰めを模索中です。

材料(2人分)

  • ピーマン 大2個
  • ☆合い挽肉 100~150gくらい
  • ☆フライドオニオン 大さじ1~2
  • ☆塩コショウ 少々
  • お好み焼き粉 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り、縦に半分にする。ヘタの周りはみじん切りにしボールに☆と混ぜる。
  2. 2 縦半分にしたピーマンに1のタネを詰め、お好み焼粉をふる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2を肉の面から焼く。
  4. 4 3に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして火がとおったら完成です☆

きっかけ

我が家のピーマンの肉詰めを模索中です。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ、ソースなどで。

  • レシピID:1080019363
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/11/06 07:14
    ピーマンの肉詰め☆
    梨花ちゃん、おはようです♪
    昨晩はピーマンの肉詰め♡
    フライドオニオンで楽ちんだし美味しいし〜d(≧▽≦*)
    今日も夏日になるって…冬来るのかな(•ᴗ•; )
  • おるがん
    おるがん
    2021/04/29 16:35
    ピーマンの肉詰め☆
    お弁当用に作りました♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る