ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 大2個
- ☆合い挽肉 100~150gくらい
- ☆フライドオニオン 大さじ1~2
- ☆塩コショウ 少々
- お好み焼き粉 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り、縦に半分にする。ヘタの周りはみじん切りにしボールに☆と混ぜる。
- 2 縦半分にしたピーマンに1のタネを詰め、お好み焼粉をふる。
- 3 フライパンに油を入れ、2を肉の面から焼く。
- 4 3に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして火がとおったら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
2 件