鶏のシーズニングスパイス焼き☆香り良い レシピ・作り方

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balletmom
お好きなシーズニングスパイスをもみこんで焼くだけで、香り良いスパイス焼きが出来ます( *´艸`)今日はお土産にいただいた、コーヒー風味のスパイスを使っています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
3枚
A.シーズニングスパイス
大さじ3
A.酒
大さじ1
A.砂糖
大さじ1
A.しょうゆ
大さじ1
A.塩
少々
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    シーズニングスパイスとは、コストコや大手スーパーなどで売っている、バジル、オレガノなど様々な香草入りのスパイスです。今日はコーヒー風味のスパイスを使います。
  2. 2
    鶏モモ肉を大きめの一口大に切ってボウルに入れ、Aをもみこんで30分ほど置きます。焼く直前に片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、2を焼いていきます。両面に焼き色を付け、蓋をして3分間蒸し焼きにし、中まで火を通せば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉の切り身が大きい場合は、カットして盛り付けてください☆

きっかけ

コストコで買ったのをきっかけに、いろいろなシーズニングスパイスを見つけては楽しんでいます( *´艸`)

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
チキンソテースパイス&ハーブ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉
関連キーワード
作り置き 漬けて焼くだけ おしゃれ 簡単
料理名
鶏のシーズニングスパイス焼き☆香り良い

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