歩き調理で〜出来立てパスタランチ レシピ・作り方

歩き調理で〜出来立てパスタランチ
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
忙しい朝でも、ささっと詰め込んで。
あとは時間が調理をしてくれます。
火を使わないので簡単かつ、普通に茹でるよりもモチモチの食感に仕上がります

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • トマト缶 150g
  • 150ml
  • キューブブイヨン 1個
  • 豆の水煮缶 大さじ山盛り3杯
  • えのき茸 1/16株
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 粉チーズ、オレガノ お好みで

作り方

  1. 1 ・全ての具材を電子レンジ対応容器にいれ、3時間以上置いておく
  2. 2 ・パスタが白っぽくなり、柔らかくなった状態から、半透明の小麦色になるまで電子レンジにかける(蓋はしてもしなくても良い)
    目安
    600w→約4-5分
    1000w→約1-2分
  3. 3 ・お好みで粉チーズやオレガノを添えて完成
    お疲れ様でした

きっかけ

朝4:00起きでも、お弁当を作りたくて

おいしくなるコツ

しっかり加熱されていないと、食感が乏しく美味しくないので、ご注意ください

  • レシピID:1080019106
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタシリコンスチーマーで作るごはん・パスタその他のパスタパスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る