柿と胡桃のマリネ レシピ・作り方

柿と胡桃のマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
柿の甘さとクルミの香ばしさがおいしい逸品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・柿の皮とヘタを取り除き、一口大に切って種を取り除く
  2. 2 ・くるみを手で細かく砕く
  3. 3 ・マリネ液と柿、クルミをボウルに入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 ・冷蔵庫でしばらく冷やしたら完成
    お疲れさまでした

きっかけ

柿をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で置いておくことで、マリネ液が全体になじみやすくなります

  • レシピID:1080019038
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理胡桃パンその他のマリネマリネ液
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る