ピーマンの肉詰めつくね レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めつくね
  • 約30分
  • 300円前後
めめごはん*
めめごはん*
照り焼にしてるのでご飯に合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
    ☆をボールに入れて混ぜる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に割り、ヘタと種を取り除く。
  3. 3 ポリ袋に◎片栗粉を入れ、ピーマンを入れてシャカシャカ振りピーマンに片栗粉をまぶす。
  4. 4 混ぜ合わせた☆をピーマンに詰める。
  5. 5 フライパンに油を敷き、ピーマンを肉だねが下になるように並べて、焼く。
  6. 6 軽く焼き目がついたら酒、みりん、しょうゆを加えて絡め焼く。
    蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  7. 7 肉に火が通り、タレが煮詰まってきたら出来上がり。
    タレにとろみが欲しければ肉詰めピーマンを取り出してからタレだけ少し煮詰めて、盛り付けた後にかけてください。

きっかけ

甘辛く味付けたピーマンの肉詰めが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1080018890
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜緑系のおかずお弁当のおかず(大人用)
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る