ピーマンの肉詰めつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにしておく。
☆をボールに入れて混ぜる。 - 2 ピーマンは縦半分に割り、ヘタと種を取り除く。
- 3 ポリ袋に◎片栗粉を入れ、ピーマンを入れてシャカシャカ振りピーマンに片栗粉をまぶす。
- 4 混ぜ合わせた☆をピーマンに詰める。
- 5 フライパンに油を敷き、ピーマンを肉だねが下になるように並べて、焼く。
-
6
軽く焼き目がついたら酒、みりん、しょうゆを加えて絡め焼く。
蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。 -
7
肉に火が通り、タレが煮詰まってきたら出来上がり。
タレにとろみが欲しければ肉詰めピーマンを取り出してからタレだけ少し煮詰めて、盛り付けた後にかけてください。
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