お酢の力で残暑に負けない! 豚と野菜の黒酢あんかけ レシピ・作り方

お酢の力で残暑に負けない! 豚と野菜の黒酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
まだまだ暑い日が続く一方で、突如の台風や夜の気温差により体調を崩してしまう方も多いと思います。
黒酢の力でサッパリと、健康的な食事はいかがですか?

材料(4人分)

  • 薄切り豚肉 300g
  • ズッキーニ 2本
  • 人参 1本
  • えのき茸 1/2株
  • A黒酢 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • A水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ・人参、ズッキーニを輪切りにし、えのき茸は石塚を取り除く
  2. 2 ・先に人参を炒め、油が回ったら、ズッキーニ、えのき茸と豚肉を加え、全体がしんなりするまで炒める
  3. 3 ・Aを混ぜ合わせて2と一緒に加熱し、とろみがついたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

野菜は3mmmほどできりそろえると食感が出て美味しくなります

  • レシピID:1080018864
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉その他の和え物
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る