鮭の照り焼き☆秋の味覚 レシピ・作り方

鮭の照り焼き☆秋の味覚
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
秋に出回る生の秋鮭を使って、美味しい照り焼きを作りましょう(^^)/冷めても美味しいので、お弁当や秋の行楽にも♪

材料(3人分)

  • 生秋鮭 3切れ
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • A.しょうゆ 小さじ1
  • A.めんつゆ 大さじ2
  • A.みりん 大さじ2
  • レタス お好みで
  • ベビーリーフ お好みで
  • 素焼きアーモンド お好みで

作り方

  1. 1 生秋鮭を半分に切り、小麦粉を薄くはたきつけます。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油をしいて、1を焼いていきます。焼き色が付いたら、ひっくり返して裏面も焼きます。
  3. 3 両面に焼き色が付いたら、蓋をして3分間ほど蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  4. 4 3にAを合わせ入れたら火を止め、鮭の両面にからめて出来上がりです。
  5. 5 お好みで、ベビーリーフ、レタス、包丁で砕いた素焼きアーモンドも盛りつけて、召し上がれ(^^)/

きっかけ

アメリカの有名シーフード店で出てきた鮭の照り焼きを真似て、アレンジして作ってみました☆

おいしくなるコツ

ご飯も乗せて、ワンプレートランチにするのもオススメです(^_-)-☆

  • レシピID:1080018812
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル運動会のお弁当秋のおもてなし料理秋の行楽・紅葉鮭全般
関連キーワード
運動会 弁当 ピクニック 子どもが喜ぶ
料理名
鮭の照り焼き☆秋の味覚
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る