鮭の照り焼き☆秋の味覚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生秋鮭を半分に切り、小麦粉を薄くはたきつけます。
- 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油をしいて、1を焼いていきます。焼き色が付いたら、ひっくり返して裏面も焼きます。
- 3 両面に焼き色が付いたら、蓋をして3分間ほど蒸し焼きにし、中まで火を通します。
- 4 3にAを合わせ入れたら火を止め、鮭の両面にからめて出来上がりです。
- 5 お好みで、ベビーリーフ、レタス、包丁で砕いた素焼きアーモンドも盛りつけて、召し上がれ(^^)/
きっかけ
アメリカの有名シーフード店で出てきた鮭の照り焼きを真似て、アレンジして作ってみました☆
おいしくなるコツ
ご飯も乗せて、ワンプレートランチにするのもオススメです(^_-)-☆
- レシピID:1080018812
- 公開日:2018/08/28
関連情報
- 料理名
- 鮭の照り焼き☆秋の味覚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/11/14 20:56甘辛で美味しかったです。