おつまみにも★鶏肉のゆずこしょうソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆずこしょう、酒、しょうゆ、みりんは合わせておく。
-
2
フライパンにサラダ油をしき、鶏もも肉を焼く。
強火で両面焼き色つけたら、弱めの中火で水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。 -
3
中まで火が通ったら、蓋を開けて1で合わせた調味料を加える。
馴染んだら、完成☆
きっかけ
ゆずこしょうが好きなので、鶏肉と合うと思って作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、ゆずこしょうを増やすなどお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1080018783
- 公開日:2019/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏肉のゆずこしょうソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2021/07/29 17:09参考にさせて頂きました。ありがとうございました!