砂糖でえぐみを取る!ほうれん草の茹で方 レシピ・作り方
材料(1束分人分)
- ほうれん草 1束
- 水 鍋の大きさに合わせて
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
鍋でお湯を沸かす。 - 2 沸騰したお湯に砂糖を加え、ほうれん草を茹でる。
-
3
ザルにあげ冷水にとり、水気を絞る。
あとは使う大きさに切る。
きっかけ
テレビで見て試してみました。
おいしくなるコツ
砂糖で茹でることで、塩で茹でる時よりもえぐみが取れ、味付けせずにそのまま食べてもおいしいくらいのほうれん草になります!
- レシピID:1080018641
- 公開日:2018/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/03/13 12:16美味しくできました。
ありがとうございました^^ -
べえべえ2023/04/17 20:54美味しくできました!ご馳走さまです。
-
ともこ60982022/10/20 19:36えぐみがなくなって、美味しいですね。素敵なレシピをありがとうございます。
-
はる352022/02/21 19:40美味しく出来ました!ありがとう❤︎