カニカマで簡単!かに玉あんかけごはん レシピ・作り方

カニカマで簡単!かに玉あんかけごはん
  • 約10分
  • 100円以下
choco冷凍
choco冷凍
簡単!節約!しょうが入りで体も温まります。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • ☆水 300ml
  • ☆めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ☆しょうがチューブ 2cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カニカマ 4本
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りする。
    カニカマはほぐしておく。
  2. 2 小鍋に☆の材料と玉ねぎを入れ、火にかける。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったらカニカマと溶いた卵を入れる。
    軽く混ぜる。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
    器にごはんを盛り、上からかける。

きっかけ

簡単おいしい節約料理を考えました。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さはお好みで。

  • レシピID:1080018628
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の練物カニカマかに玉
関連キーワード
簡単 節約 カニカマ あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/04 14:09
    カニカマで簡単!かに玉あんかけごはん
    とろとろでとてもおいしかったです♪あったまる~と夫もおいしそうに食べてました♪子どもも完食♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る