冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たれの材料を混ぜ合わせ冷しておきます。
-
2
【薄焼き卵を作ります】
お皿にラップをしいて片栗粉+水をいれて混ぜます。そこへ卵を割り入れて混ぜ混ぜ。
600w1分30秒レンチンします。 -
3
【ささみ蒸し】
ささみと酒と水を鍋に入れて蓋をして弱火で茹でます。2,3分茹でて放置しておきます。 -
4
わかめを水でもどして水分切っておきます。
キュウリは千切りにします。
トマトは洗っておきます。 - 5 麺を茹でてざるにあげ水で洗い水分を切っておきます。そして器に入れます。
-
6
放置しておいたささみをさきます。
そして麺のうえにきゅうり、卵、ささみ、わかめ
トマトをのせてたれをかけて完成です。 - 7 ※今回は残っていたアスパラものせました。
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