冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約30分
marble-marble
marble-marble
今年初の冷やし中華です

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2
  • ▲卵 1こ
  • ▲片栗粉+水 小さじ1/2+小さじ1
  • ◼️ささみ 2本
  • ◼️酒 大さじ1
  • ミニトマト 2こ
  • ワカメ お好みで
  • 中華めん 2袋
  • ※たれ※
  • しょうゆ 大さじ1~1・5
  • 大さじ1~1・5
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • 胡麻油 少々
  • 大さじ1~1・5

作り方

  1. 1 たれの材料を混ぜ合わせ冷しておきます。
  2. 2 【薄焼き卵を作ります】
    お皿にラップをしいて片栗粉+水をいれて混ぜます。そこへ卵を割り入れて混ぜ混ぜ。
    600w1分30秒レンチンします。
  3. 3 【ささみ蒸し】
    ささみと酒と水を鍋に入れて蓋をして弱火で茹でます。2,3分茹でて放置しておきます。
  4. 4 わかめを水でもどして水分切っておきます。

    キュウリは千切りにします。

    トマトは洗っておきます。
  5. 5 麺を茹でてざるにあげ水で洗い水分を切っておきます。そして器に入れます。
  6. 6 放置しておいたささみをさきます。

    そして麺のうえにきゅうり、卵、ささみ、わかめ
    トマトをのせてたれをかけて完成です。
  7. 7 ※今回は残っていたアスパラものせました。

きっかけ

暑かったのでさっぱりと食べたくて

  • レシピID:1080018565
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る