とりささみ!サラダチキンと水菜のサラダプレート レシピ・作り方

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toytoy*saori2005
ダイエット中からでもモリモリ食べたい!パパのカロリーダウンメニューです。ヘルシーだけど食べ応え満点です!
みんながつくった数 6

材料(3人分)

サラダチキン
4~5本
水菜
1/2束
亜麻仁油
小さじ1〜2
ブラックペッパー
ひとつまみ
レモン
1/2こ

作り方

  1. 1
    サラダチキンのレシピはレシピID:1080018382でご覧いただけます。
  2. 2
    水菜を3cmほどに切って水洗いし、しっかり水気を切ってお皿に盛りつけておく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のサラダチキンを入れて焼き色がつくまで両面焼く。
  4. 4
    2の水菜の上に盛り付けてブラックペッパーをパラパラ、亜麻仁油を回しかけレモンを添えてできあがり。

おいしくなるコツ

亜麻仁油とレモンは食べる直前にかけてください。

きっかけ

ワタクシ、胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けつつ、程よく手抜きして作っています。パパの気になる生活習慣予防にもおすすめです。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
チキンソテーささみ水菜血圧が高めの方低カロリーおかず
関連キーワード
亜麻仁油 サラダチキン とりささみ 簡単おつまみ
料理名
とりささみ!サラダチキンと水菜のサラダプレート

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/06 09:46
美味しくできました♪
kenichi 2020
たくさんの中からありがとうございます!美味しくできて良かったです。よければまたどうぞ!
2021/04/11 20:13
ヘルシーで美味しいサラダができました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
たくさんの中からチョイスしてくださりありがとうございます。ボリューム満点のサラダプレート!美味しくできてよかったです!またどうぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)

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