切り干し大根サラダ レシピ・作り方

切り干し大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Olive&Olive
Olive&Olive
切り干し大根をマヨネーズを使って洋風のサラダに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水につける。キュウリは細切りにする。
  2. 2 ささみに塩と酒をふり、沸騰した湯で3分ほど茹でる。火を止めそのまま冷ます。
  3. 3 切り干し大根の水を絞り、食べやすい大きさに切る。粗熱が取れたささみをスジを除いてほぐす。
  4. 4 ボウルに●を入れ、よく混ぜる。切り干し大根、キュウリ、ささみを入れて、よく和える。

きっかけ

定番の煮物以外のお料理を子供たちに食べさせたくて!

おいしくなるコツ

水で戻した切り干し大根は、しっかり水を絞ってから切る。

  • レシピID:1080018364
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る